设为首页收藏本站

搜索

【原创】拚却醉颜红—第四章

第四章 汾阳巧遇琴轻尘   
幻灵谷来来去去几回,苏晓早已熟悉了路径。自幻灵谷出来后,苏晓又不想回家,于是去了常去的汾阳楼。   
今日苏晓刚踏入汾阳楼就觉得不对劲:往日喧闹的汾阳楼这日竟安静异常。苏晓只是扫了一眼这汾阳楼,便立刻发现导致这一切的根源。   
一楼靠窗处坐着位气质出尘的男子,着一身月黄袍,一根黄丝带系起如墨长发。桌旁放着一把焦尾琴,五弦雪白。   
“琴轻尘?你怎么在这儿?”苏晓诧异的问道。   
琴轻尘也不抬眼看她一眼,也不说话,仍独自饮酒。   
见他不答,苏晓也不在意,坐到对面,开口唤小儿,“小二,来半斤汾阳春。”   
琴轻尘这才抬头看看了她一眼,苏晓笑嘻嘻的道,“这汾阳荷花、汾阳楼、汾阳春,可是这汾阳湖的三大特色呢。”   
“再好看的花,也有谢的那一天,再舒服的楼,也有倒的那一天,再好喝的酒,也有喝不到的那一天。”琴轻尘说完,端起一杯酒,一饮而尽。   
苏晓愕然。怔怔的看着这个认识不久的男子。他是那样的气质出尘,仿佛世间所有的事都与他无关,却不料有如此伤愁的言论。   
苏晓无言不知该如何回答,琴轻尘本就是话不多的人,于是便沉默的起来。在汾阳楼的寂静更显得沉寂。   
“来喽,客官,您的酒。”不一会儿,小二就已将汾阳春端了上来,打破了这一片死寂。   苏晓笑道,“来,尝尝这汾阳一绝。”说着挽袖提起酒壶,就要给琴轻尘倒上,却被琴轻尘伸手拦住。   
苏晓诧异地看着他,琴轻尘头也不抬:“这汾阳春再好,会有我的虞美人好?”  
 苏晓听他此言,初还有些懵懂,不消片刻便明白过来,恍然大悟:“原来你自己会酿酒啊!” 苏晓抓着他的袖子道,“你说的那个虞美人,好喝吗?给我尝尝吧。”   
琴轻尘不动声色的皱了皱眉,不着痕迹的拂开苏晓抓着他袖子的手。淡淡的道,“若是要饮虞美人,还须到翠竹林。”   
苏晓皱了皱眉吸了吸鼻子,才刚要开口,却听得掌柜的高声道,“呦,原来是洛公子。”   苏晓转头看向酒楼门口。只见酒楼门口站着位贵公子,摇一折描金扇,着一身牡丹衣。苏晓不觉得皱眉,嘀咕道:“装什么风流,四月天还未热,就摇起折扇。”   
琴轻尘听到,不自觉抿唇一笑,惊艳了一厅子人。苏晓恰巧低头嘟喃,反而没有看见。   洛翦珺才刚踏入汾阳楼便也察觉不对,被展柜一声召唤,也只好放下打算去大量的念头,转而对掌柜笑道:“掌柜的好,今日生意兴隆啊!只是为何……?”   
洛翦珺话吐半句,掌柜的也不笨,当即明白他所问为何,也不说话,只是偏过头去,用眼神示意他看过去。   
洛翦珺偏头一看,只见临湖的窗旁坐着一男一女,二人皆是容貌上佳之人,甚是养眼。仔细一看,洛翦珺发现那女子甚是眼熟。暗下心想,他洛翦珺见过的女子数不胜数,能够让他留以印象的却是少数,到不知何处见过此女。如此想着,向掌柜一颔首,便向那两人走去,离得近时,洛翦珺才突然想起,这女子可不就是昨日刚刚及笄的苏家小姐苏黎君么。   “原来是……苏小姐。”洛翦珺走到二人桌前含笑说道。   
苏晓转头,见是刚刚门口站着的那人,,但真正认得他的人却也不多不由蹙眉。却也奇怪此人竟然认得自己,心下暗自思索,她虽出门不少,认得她的人却也不多,此人认识自己,想必也是在那种大家相聚的宴会上。可是此人她并有印象,那么只有可能是在昨日的及笄礼上。   “你是何人?”苏晓下巴一抬,神色俨然的问。“在下洛翦珺。”洛翦珺合起折扇拱手道。   “洛翦珺?”苏晓疑惑的问。   
“正是。”洛翦珺含笑答道。   
苏晓心想,这洛城姓洛的虽不少,可有着培养出这样大家气质的家族却只有一个便是城城主府洛家。 于是一挑眉,道:“哦?原来是洛少主。”   
洛翦珺正待说话,苏晓却毫不客气地道:“我现在有事,恐怕就无法招待公子了。”   
洛翦珺心下一愣,想这苏小姐也是名门之后,怎生如此不懂礼仪。却见苏晓站起,拉着旁坐男子的袖子,哀求道:“你就带我去……”   
苏晓见有人在此,也不知方便不方便说,于是半吐半露。这边洛翦珺却听得糊里糊涂。去……去哪?这苏晓说话半吐,莫不是有什么不可告人的事?可看这苏晓的神态动作,分明是个还未通世事的姑娘家,莫不是……他转眼看向另一人。那神态,那气质,这人分明也不是个龌龊之人。   
洛翦珺带着迷惑,在两人身上来来回回看了几遍。
你可以通过手机识别二维码访问本帖
[HUX]帖子二维码插件 - www.happyux.com
   使用二维码访问[教程]

好好加油吧!人物表情表达还需要无意识化表现啊!加油吧写多了就习惯了

妹子  加油
[发帖际遇]: 飘香谷的小神叔擅寻人,帮助岳不群在第一时间寻到误入青楼的令狐冲,得赠银两价值 5 两 笑币. 幸运榜 / 衰神榜

无敌了!

汐汐离精华帖又进了一步啊
[发帖际遇]: 飘香谷三爷为讨好东方不败,花费银两购买迷药,藏入烤地瓜中,诱骗离家出走的小正太林平之吃下,待其昏迷后将其送往黑木崖.败败见后大喜之下加以指点武功大进 3 点 威望. 幸运榜 / 衰神榜

飘香谷三爷 发表于 2012-10-21 17:03
汐汐离精华帖又进了一步啊

已经出现了啊…却不是我发的啊我的小说…

飘香谷汐祭 发表于 2012-10-21 17:10
已经出现了啊…却不是我发的啊我的小说…

为什么?

飘香谷三爷 发表于 2012-10-21 17:19
为什么?

小神帮忙整理了一下,发个贴加精了…

飘香谷汐祭 发表于 2012-10-21 17:26
小神帮忙整理了一下,发个贴加精了…

喵了个咪的,把兽兽先J后杀,再鞭尸!!!

汐汐,加油。。。。。

丫头你咋想的啊!人家就说了一句话:你带我去吧!这就联想出什么龌龊什么见不得光啊!我泪奔啊 !孩子你也太纯洁了啊!按照你这样的写的标准,来判断我们公会的人的话,。。。。。惨不忍睹啊,连手指头都不用数啊!就能看清楚谁不龌龊啊!

飘香谷┆沉冰 发表于 2012-10-22 11:06
丫头你咋想的啊!人家就说了一句话:你带我去吧!这就联想出什么龌龊什么见不得光啊!我泪奔啊 !孩子你也太 ...

啊?什么东西?

飘香谷汐祭 发表于 2012-10-22 11:15
啊?什么东西?

“”“却见苏晓站起,拉着旁坐男子的袖子,哀求道:“你就带我去……”   
苏晓见有人在此,也不知方便不方便说,于是半吐半露。这边洛翦珺却听得糊里糊涂。去……去哪?这苏晓说话半吐,莫不是有什么不可告人的事?可看这苏晓的神态动作,分明是个还未通世事的姑娘家,莫不是……他转眼看向另一人。那神态,那气质,这人分明也不是个龌龊之人。   
洛翦珺带着迷惑,在两人身上来来回回看了几遍”“”
你没感觉啊~!!
[发帖际遇]: 飘香谷┆沉冰目睹费斌被杀,但是未告发,莫大传授功法,5 点 威望. 幸运榜 / 衰神榜

期待你故事的延续。。。
[发帖际遇]: 飘香谷斩月发帖时发现迷路迷路的谷友沐沐一只,送回到飘香谷,得重谢 2 两 笑币. 幸运榜 / 衰神榜

神马都是浮云,你就是神马