设为首页收藏本站

搜索

当冷漠已成习惯

没有一颗心生来就孤独,也没有一种孤独会从来都属于一颗心。若真到了某一天,当一切都开始泛黄,连回忆都渐渐淡忘,连影子也越发凄凉。那么,剩下的也只剩学会长大的冷漠了。

还记得有一种黄色的昙花,他有一个很霸气,却也透着无限悲哀与无奈的名字,叫做一夜皇后。那一瞬间,无法形容我予他的喜欢。后宫佳丽三千,得宠者,必将会成为众矢之的。而后位,是权力的象征,是生存的希望,是每一位深宫长院里佳人所盼。不惜所有争来的后位,却也只是一瞬间,那么短暂,该是如何的悲哀?用它来诠释昙花,真是绝哉。

昙花一现,本是自然之景。不知哪来的那么多感叹。或许,她美就美在那一现的惊艳。让人回味无穷,成功的将人们的灵魂为它所俘虏。我只无奈,如是让我选择,是要这昙花一现的惊艳,还是要一生细水长流的平淡?花不知,皆不知,亦不语。

那是要守着一夜的孤独。正如所言,成长注定要以孤独为代价。每个人的一生都有所不同,每个人的经历只是独具心中。走过十字路口,然后带着些许不舍继续向前,然后一点一点的又被风干。再后来,便走出了不同的人生,不共的精彩。

然后,昙花谢了。

我,亦明白了。

或许,是从现实中被人情世故玩弄开始懂得无奈;或许,是被利益中的世态炎凉遗弃开始变得无助;或许,是被以真心去对待的朋友窃窃私语背叛开始学会孤单;或许,是在自己阳光下孤单的影子下开始学会了哭,或许......总之,算是明白了,望不见幸福的彼端,望不见那些虚无的尽头。这如昙花一现的现实与自然。

或许就在明白过后,我多了份冷漠。是在那种被伤害过,哭过之后,就累了。一切都烟消云散了。有些伤,注定要受,注定是无法抗拒的。然后,就在一个人的世界中,当冷漠已成习惯,当以习惯冷漠,一切都变得那么无所谓了,真的是如细水长流的淡定从容了。

生命如流水静静地流,我冷漠的望着,然后成全那一个碧海蓝天,就忘了。

亲爱的,如果你看见了那张暗自神伤而又冷漠的脸庞,别说我变了,也不要觉得陌生,爱还是一如既往,我还是当初那个我,只是因为原本年轻而又纯洁的心被生活蒙上了一层灰,伪装便不经意了。

只是因为,风轻云淡,千回百转。
你可以通过手机识别二维码访问本帖
[HUX]帖子二维码插件 - www.happyux.com
   使用二维码访问[教程]

额,,,你搞这么忧伤干毛啊。。。

嗯  写的很不错啊     

只是楼主名字  看不懂............

楼主,人事部发帖申请改名…帖子不错,继续加油!

好久没有新的原创帖子了啊