设为首页收藏本站

搜索

关于“自说自话”的自省【心情?日记】

这大概是熬夜熬多了精神分裂后的产物……好吧,也许我精神分裂好多年。

……但这口气郁结在胸口,像昨晚梦到的那个堵了的马桶一样令人作呕。可能是太久没和人交流了吧,大概。

所以……这篇东西,应该属于呕吐物……一类的玩意儿吧,不管是什么,请让我说下去吧。

简单地说,只是想仔细的记录一下自己最近的感觉——在成为麻木的Zombie【僵尸】之前。

很久以前我就有这个感觉了,在外头漂的时候,心里和精神上空荡荡的好像哀嚎洞穴【咳咳】,总在告诉自己,关注眼前的东西,做完这个是你目前最重要的事!当然手头上的事永远也做不完,眼前的方向永远弥漫着浓雾,脚下的路永远淌满鲜血。在这里我不读报纸,偶尔读读难以理解的外国小说,偶尔听听于己无关的新闻,有的时候想写点什么,感觉写出来的东西就像shi一样烂。感觉周边的一切事物都好像蒙着一层半透明的泡沫塑料,无法完全的,直观的触碰,偶尔触碰到的东西,还要自我怀疑自我否定,担心自己是不是触犯了什么?于是匆忙道歉之类的。偶尔发呆的时候回想起以前在家的时候,有些杂志是一定要订的,有些报纸时一定要来做剪报的,有些电台是一定要准时收听的,有些书店是一定要定期去淘的……等等。

这让我想起来一个朋友说的话,他说在外头呆久了一定要回去一趟,这样心里能好受点。

我想他想说的应该是,回去给自己的心放个假吧。

最近闷在房里用功,更是隔绝了和人交流的机会,今天我突然陷入某种恐慌……当然也是有人点醒了我,嗯咳咳。他说,“我发现 其实你和自己都能聊天”

啊咧?

我和自己聊天?

一直在自己编对话?

我这不是在自欺欺人么?

这么看来是不是已经很有问题了?

难道说真的因为在外面漂久了变成了绅士(hantai)?

啊咧?到底要怎么和人说话?到底怎么样才能融入热闹的圈子?

不……我想我当时……只是想找人陪我说说话吧……

但是……说是说说话,说什么呢?我好像早就忘了该怎么“正常的”和人说话了。

我有多久没笑过了?我有多久没哭过了?

还有几个小时就是圣诞节了,这个时候其实外面很冷清,因为这个时候大家都缩在家里和家人团聚,坐在床上我能听到隔壁邻居大笑的声音,还有在头顶上或沉重或轻盈的脚步声。

真好呢,圣诞节。

我是不是该说,还好他们不过春节?

我的屋子里没有暖气,房东老头表示“不,您的暖气并没有坏”,没错,没坏,就是不怎么好使。我坐在被压在两层被子的睡袋里继续不务正业的胡思乱想。记得上大一那会儿,每天晚上十点从图书馆回来到睡觉之间是最快乐的时候,因为那段时间是给自己规定的看电影或是读书的时间,那个时候觉得什么电影都很稀罕,什么书都很好看,啊,还有高中时代偷偷摸摸躲在被窝里用手电筒照着看海贼王的日子,那个时候觉得海贼王是天下最好看的漫画【笑】,感觉赋予了自己活下去的意义……什么的。

可现在却觉得看什么都没意思。

是因为浮躁?市侩?愤世嫉俗?

还是因为变浅薄了?变软弱了?变圆滑世故了?

总是说,这个问题等我闲下来有空了再去思考,嗯?有空?有时间了?哪里的时间?火星上么?

逃避问题已经成为我的风格了么?

话说我也不知道写这篇东西的初衷是什么,也不知道为什么要发到这个地方来,这让我想起以前看过一篇散文的评论说,文人都或多或少有暴露癖,啊,不是指变态的方面呦~【死开】,这是说喜欢,或者说擅于倾诉,并希望被人理解的心理吧。

也就是说……我现在……是在撒娇吧……大概。

以上

P.S. 啊,明天还是上街去转转吧。
你可以通过手机识别二维码访问本帖
[HUX]帖子二维码插件 - www.happyux.com
   使用二维码访问[教程]

支持原创   加油 !!!!!!!!!!

我谢谢您  发表于 2012-12-24 22:41
[发帖际遇]: 飘香谷┆小坏、夜观五岳华山,心中若有所悟,功力大涨 3 两 笑币. 幸运榜 / 衰神榜

支持,虽说我没看~~路过飘过不错过~~

……好吧,反正是日记看不看无所谓  发表于 2012-12-24 22:40

好吧,这篇绝对要加精!!!

我谢谢您  发表于 2012-12-24 22:40

路过 我只是路过

欢……欢迎路过  发表于 2012-12-24 22:41
[发帖际遇]: 飘香谷家猫捡到汐祭遗失的夜明珠一颗,送还汐祭.获得打赏银两4 两 笑币. 幸运榜 / 衰神榜

表示  字多                  

啊咧?这个有字数要求么?  发表于 2012-12-24 22:40

嗯 妹子啊  不行就多上YY和大家交流   还有论坛每天有点卯帖  也来凑个热闹

你真的快灵魂分裂了 ~~~~~

我猜是类似考试综合症……等我这笼中鸟的日子过去了应该就皆大欢喜了……大概吧……嗯,多谢你的建议,不过YY上说话的人……也不多啊……  发表于 2012-12-25 05:06

姐姐→_→→_→

嘻嘻我也就是发发牢骚  发表于 2012-12-25 21:13

额。。。精神分裂,是虾米症状?!

精神病的一种……当然我觉得我还不至于……  发表于 2012-12-25 21:14

飘香谷天都 发表于 2012-12-24 11:38
支持,虽说我没看~~路过飘过不错过~~

我只是不善于看这种文章而已,不自觉的就一目十行的过滤了,嘻嘻,习惯了

只是发发牢骚……有人回帖我已经受宠若惊了……  发表于 2012-12-25 21:14

飘香谷ek 发表于 2012-12-24 19:39
表示  字多

字多 看不完                                             

嗯……关于这个问题……无解……那就别看了吧  发表于 2012-12-25 21:15

飘香谷ek 发表于 2012-12-25 15:19
字多 看不完

来拿经验                              嘎嘎

飘香谷天都 发表于 2012-12-25 11:05
我只是不善于看这种文章而已,不自觉的就一目十行的过滤了,嘻嘻,习惯了

其实写得蛮好的,要多发,有空了再慢慢看

不错 不错..